La Casa de Retiro Alvernia, de la Orden Franciscana de Chile, está ubicada en San Francisco de Mostazal, VI Región. Está dirigida a toda clase de personas, niños, jóvenes, adultos y adultos mayores.
Siguiendo la espiritualidad franciscana es una casa abierta a todos los movimientos, grupos o instituciones que más allá de sus creencias deseen un espacio de encuentro y fraternidad, para desarrollar sus temas y necesidades.
En la actualidad, Casa Alvernia cuenta con:
Salones (La elección del salón dependerá del número de personas del grupo)
Sala «Conferencias” capacidad para 150 personas (incluye proyector, equipo de sonido y aire acondicionado).
Sala «A» capacidad para 24 personas con mesa en formato tipo «junta» puede ser ajustada para 40 personas solo con silla (incluye TV LED 58″ para proyectar y aire acondicionado).
Sala «B» capacidad para 25 personas (escritorio conferencista y sillas).
Sala «C-D» Capacidad para 50 personas (incluye proyector, calefacción a gas).
Sala «E»: para logística equipo organizador.
Otros espacios
Capilla, capacidad para 140 personas.
Áreas verdes (parque).
Patios internos (2 patios).
Baños públicos en los patios.
Habitaciones (capacidad total 127 personas)
61 habitaciones dobles con baño privado. (capacidad 122 personas).
5 habitaciones simples con baño privado. (capacidad 5 personas).
Uso de habitación incluye sábanas, agua caliente y papel higiénico.
Nota:si desean, según el número total de personas, pueden utilizar la habitación de forma individual.
Comedores (capacidad total 152 personas).
Comedor grande, capacidad para 120 personas, con aire acondicionado.
Comedor pequeño para 32 personas, con aire acondicionado.
Estacionamiento interno, capacidad para 25 vehículos.
Red WIFI en toda la Casa.
Alimentación
Desayuno (Café, té, agua, leche, mantequilla, mermelada + queso o jamón o huevos o pasta de ave). Pausa (si desean, a media mañana se deja en una sala agua, café, té y galletas). Almuerzo (entrada o sopa, plato de fondo, pan, ensaladas, bebida, agua y postre). Cena (sopa o crema, plato de fondo, pan, ensaladas, bebida, agua y postre).